Woher kommmt Ginger-Root-Beer?

Woher kommt Ginger Root Beer?

Ginger Root Beer, Wasserkefir und Kefirpilz - Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen Kefir, Milchkefir, Wasserkefir und Kombuchaprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

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Dem Britischen Empire zu Dank verpflichtet!?

Es ist noch keine 100 Jahre her, dass die Welt und deren Bevölkerung zu je einem  Viertel zum Britischen Königreich gehörten. Das Reich erstreckte sich auf über 30 Millionen Quadratkilometern. Auch viele Länder Asiens wurden durch die Briten im Rahmen unzähliger Expeditionen erkundet und schließlich kolonialisiert. Aber warum ist jetzt gerade die Rede von den Engländern. Der Grund ist folgender: Es heißt, dass Engländer zwischen Ende des 18. und zu Beginn des 19. Jahrhunderts das berühmte Ginger Root Beer entdeckt haben sollen. Auf einer der vielen Entdeckungsreisen im asiatischen Raum begegneten die Kolonialherren einem sehr würzigen Getränk, dass mit Hilfe eines Fermentationsprozesses hergestellt wurde. Diese Köstlichkeit wollten die Eroberer Ihren Familien und Freunden natürlich nicht vorenthalten und brachten es nach England. Im Heimatland angekommen wurde das Ginger Root Beer, das mit Hilfe der Ginger Root Plant Kultur hergestellt wird schnell zu einem sehr beliebten Gärgetränk. Der würzige Ingwergeschmack machte die Ingwerlimonade im ganzen Königreich bekannt. Insbesondere, aufgrund der geschmacklichen Ähnlichkeit zu dem ebenfalls sehr bekannten Ginger Ale. Natürlich erreichte das Ginger Root Beer auch sehr schnell Amerika. Allerdings konnte sich das Getränk weder in England noch Amerika wirklich langfristig etablieren. Die anfängliche Euphorie war schnell vorüber und die Ingwerlimonade war wieder aus der Mode. Afrika gehörte auch zum Königreich und so verwundert es jetzt nicht, dass in einigen Staaten des afrikanischen Kontinents heute noch Ginger Root Beer hergestellt wird. Man ist sich ebenfalls darüber uneins inwieweit die Ginger Root Plant Kultur und die Japankristalle miteinander verwandt sind. Es wird vermutet, dass es sich bei Ginger Root Plant um eine spezielle vermehrte Wasserkefirkultur handelt.

Nicht verwechseln Ginger Root Beer vs. Root Beer

Verwechseln Sie bitte nicht das Ginger Root Beer das mit Hilfe der Ginger Root Plant Kultur hergestellt wird mit dem Root Beer. Root Beer oder zu Deutsch Wurzelbier ist nämlich ein sehr beliebtes Getränk in den USA und Kanada. Zum Ende des 19. Jahrhunderts hat man damals ein alkoholfreies Erfrischungsgetränk als Alternative zum Bier entwickelt. Zu Beginn wurde Root Beer noch mit einem Extrakt aus der Sassafrasbaumwurzelrinde hergestellt. Heutzutage wird diese Zutat durch ein künstliches Aroma ersetzt und wie gehabt mit Kohlensäure versetzt. Das Endprodukt ist ein Root Beer mit einer wahnsinnig extremen Süße. Aber diese Zeilen nur der Vollständigkeit halber.

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Gärprodukte - schon immer beliebt

Seit sehr langer Zeit nehmen wir Menschen Gärprodukte zu uns. Und die Rede ist jetzt nicht nur von Wasserkefir aus Japanischen Meeresalgen, Ginger Root Beer aus der Ginger Root Plant Kultur Milchkefir aus dem Kefirpilz und Kombucha Tee aus dem Kombuchapilz.

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Nein, an dieser Stelle geht es vielmehr um ganz normale alltägliche Lebensmittel wie Brot, Käse, Sauerkraut, Bier und vieles mehr. Diese Lebensmittel werden unter anderem mit Hilfe von Mikroorganismen hergestellt. Voraussetzung ist natürlich, dass sie nach der althergebrachten Art hergestellt werden, d.h. die winzigen Mikroorganismen auch ausreichend Zeit haben Ihre Arbeit zu verrichten. Bei der traditionellen Herstellung von Sauerkraut gibt man den Milchsäurebakterien, die zum Beispiel auch beim Kefirknollen, Japankristallen, Ginger Root Plant und Kombucha arbeiten, bis zu 6 Wochen Zeit. Danach ist das Sauerkraut fertig und kann verzehrt werden. Bei der industriellen Herstellung haben die kleinen Helfer hingegen lediglich bis zu 3 Wochen Zeit und werden durch die Erhitzung auf ca. 80°C blanchiert. Mit anderen Worten, sie werden abgetötet um den Gärprozess zu stoppen. Aber es sind ja genau diese Organismen die leben sollen. Denn genau ihnen wird nachgesagt unsere Verdauung zu unterstützen und das macht die Nahrung dadurch so wertvoll. Diese Vorgehensweise können wir auch auf viele andere Lebensmittel übertragen und das immer mit dem gleichen Ergebnis. Im Rahmen der industriellen Massenfertigung gibt man den Mikroorganismen nicht genügend Zeit und dann werden sie nach halbverrichteter Arbeit auch noch beseitigt. Aber das muss nicht so sein. Nein, Sie sollen jetzt nicht Sauerkraut, Käse usw. selbst herstellen. Das wäre alles viel zu aufwendig und die ganz zu schweigen von den Utensilien, die  Sie dafür haben müssten.

Lesen Sie hier weiter, um zu erfahren, wie Sie Ginger Root Beer herstellen können

Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf Ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

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