Den Teepilz neu entdecken - mit unseren Kombucha Specials

Kombucha ist an sich schon eine kleines Kraftwerk an Mikroorganismen und produziert unzählige wertvolle Substanzen die für Ihre Ernährung und somit für Ihren Körper einen wertvollen Beitrag leisten. Eine immer größer werdende Fangemeinde auf der ganzen Welt weiß bereits die Vorteile vom Kombucha-Genuss zu schätzen. Doch wer schon seit langer Zeit Kombucha genießt und lieben gelernt hat ist wahrscheinlich auch auf der Suche nach etwas neuem. An dieser Stelle kommen die verschiedenen Kombucha-Variationen auf den Plan. Kombucha-Teepilze die mit speziellen Teesorten gezüchtet wurden und so für einen außergewöhnlichen Geschmack sorgen.

Sie finden hier die ausführliche und einfache Herstellanleitung für die verschiedenen Kombuchapilze und Kombuchaprodukte sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Einfach mal von Grundrezeptur - eine Mischung aus Grün- und Schwarztee - abweichen und was ganz neues ausprobieren. Die verschiedenen Gesundheitsgeber Kombucha-Pilze die unter Berücksichtigung Ihres individuellen Geschmackes hergestellt wurden. Im folgenden möchten wir Ihnen unser erweitertes Angebot an Kombucha-Pilzen präsentieren.

Welcher Tee ist der Richtige zur Herstellung von Kombucha? Diese Frage beantworten wir Ihnen hier - erfahren Sie welche Teesorte sich am besten für Ihren Kombuchapilz (Teepilz, Tibi) eignet, wie einfach die Herstellung ist sowie wie die Wirkung des Tee auf Kombucha ist. Egal ob Schwarzer Tee, Grüner Tee, Mate-Tee, Gelber Tee, Darjeeling, Weißer Tee oder Pu-Erh-Tee - wir liefern Ihnen alle Informationen, die Sie im Umgang der Teesorten und Kombucha brauchen.

Gern sind Sie eingeladen uns Ihren persönlichen Wunsch mitzuteilen und wir werden Ihnen Ihren individuellen Kombucha herstellen. Schreiben Sie uns einfach eine Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und wir werden Ihren Wunsch in die Tat umsetzen und Ihnen zu Ihrem persönlichem Lieblings-Kombucha verhelfen. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Grüntee-Kombucha-Teepilz & Schwarztee-Kombucha-Teepilz

Wie Sie sicherlich bereits wissen, besteht die Grundrezeptur des Kombucha-Teepilzes aus einem Gemisch von grünem und schwarzem Tee. Jetzt kommen sowohl Grüntee- als auch Schwarzteeliebhaber auf ihre Kosten. Mit unseren Grüntee bzw. Schwarztee [pur] Kombucha-Teepilzen haben Sie nun die Wahl. Sie mögen lieber Grüntee oder Schwarztee pur? Dann sind diese Kombucha-Teepilze genau das Richtige für Sie! Lesen Sie hier, welcher Tee der richtige für Ihre Kombucha-Herstellung ist . Diese Tipps sind nicht nur für Kombucha-Genießer wertvoll. Auch reine Teetrinker dürfen sich auf den folgenden Seiten informieren.

Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen hochwertigen Teesorten mit denen Sie den leckeren Kombucha selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Die passenden hochwertigen Teesorten für die einfache und erfolgreiche Herstellung der leckeren Kombucha-Getränke finden Sie natürlich auch in gewohnter Qualität bei uns. Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den verschiedenen Teesorten.

Grüntee [pur] Kombucha-Teepilz

Grüntee oder auch Grüner Tee wird genau wie Schwarztee aus dem Blattwerk des Teestrauches gewonnen. Allerdings durchlaufen die Blätter beim Grüntee nicht dem traditionellen Fermentationsprozeß. Dieser Prozess auch Oxidation genannt wird sofort nach dem pflücken unterbrochen. Dies wird erreicht indem die Blätter kurz erhitzt, bedampft oder geröstet werden. Die Teepflanze wird schon seit vielen Tausend Jahren angebaut und erfreut sich auch Heute noch einer stets zunehmenden Beliebtheit. Diese Teesorte enthält die anregende Substanz Koffein, die je nach Grünteesorte varrieren kann. Darüber hinaus findet man im Grüntee Aminosäuren und viele weitere wertvolle Inhaltsstoffe. Dieser vielseitig und wertvolle Tee ist die Grundlage für die Zubereitung unserer Grüntee [pur] Kombucha-Teepilze. Lesen Sie hier mehr zum Thema Grüner Tee und Kombucha.

Grüner Tee und Kombucha. Welcher Tee ist der Richtige zur Herstellung von Kombucha? Diese Frage beantworten wir Ihnen hier - erfahren Sie welche Teesorte sich am besten für Ihren Kombuchapilz (Teepilz, Tibi) eignet, wie einfach die Herstellung ist sowie wie die Wirkung des Tee auf Kombucha ist. Egal ob Schwarzer Tee, Grüner Tee, Mate-Tee, Gelber Tee, Darjeeling, Weißer Tee oder Pu-Erh-Tee - wir liefern Ihnen alle Informationen, die Sie im Umgang der Teesorten und Kombucha brauchen.

Grüner Tee - beliebter denn je und doch geheimnisvoll...

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Wie Sie den Kombucha-Teepilz verwenden um damit das Kombucha-Getränk herzustellen erfahren Sie hier in unserer Herstellanleitung.

Schwarztee [pur] Kombucha-Teepilz

Schwarzer Tee ist auf dem europäischen Markt noch relativ jung, erst Mitte des 19. Jahrhunderts wurde er bekannt. Bei den Briten ist er schon seit langem eine Art Nationalgetränk. Dort wird er gern mit einem Schluck Milch genossen. Wenn Sie die anderen Artikel zum Thema Tee bereits gelesen haben, wissen Sie sicherlich schon dass Schwarzer, Grüner und Weißer Tee von der selben Teepflanze stammen. Diese Teesorte wird das ganze Jahr über geerntet. Die Erntezeit hat dabei direkten Einfluss auf den entstehenden Geschmack. Beim sogenannten First Flush, dabei handelt es sich um das Blattgut aus der Ernte zwischen Februar bis April entwickelt sich ein sehr milder Geschmack. Der Second Flush - Erntezeit zwischen Juni und Julli - ergibt geschmacklich einen wesentlich kräftigeren Tee. Lesen Sie hier mehr zum Thema Schwarzer Tee und Kombucha.

Nach der Ernte werden die Teeblätter mehrere Stunden (zwischen 9 und 12 Stunden) vorgetrocknet. Bei diesem Vorgang verlieren sie etwa 25% ihrer Feuchtigkeit. Im Anschluss daran werden die Blätter gerollt bzw. gewalzt. Dadurch werden die Zellwände gebrochen und die Fermentation angestoßen. Um diesen Vorgang zu intensivieren werden die Blätter befeuchtet und bei ca. 40°C gelagert. Im Anschluss an diesen Vorgang wird der Tee mit heißer Luft getrocknet - dadurch wird der Fermentationsprozess beendet.

Schwarzer Tee enthält Koffein - 100ml Tee-Getränk können aus bis zu 30mg dieser Substanz bestehen. Wenn Sie also eine Alternative für Kaffee suchen - sind Sie bei dieser Teesorte genau richtig. So können Sie von den muntermachenden Inhaltsstoffen profitieren.

Dieser Tee ist die Grundlage für die Zubereitung unserer Schwarztee [pur] Kombucha-Teepilz.

Schwarzer Tee und Kombucha. Welcher Tee ist der Richtige zur Herstellung von Kombucha? Diese Frage beantworten wir Ihnen hier - erfahren Sie welche Teesorte sich am besten für Ihren Kombuchapilz (Teepilz, Tibi) eignet, wie einfach die Herstellung ist sowie wie die Wirkung des Tee auf Kombucha ist. Egal ob Schwarzer Tee, Grüner Tee, Mate-Tee, Gelber Tee, Darjeeling, Weißer Tee oder Pu-Erh-Tee - wir liefern Ihnen alle Informationen, die Sie im Umgang der Teesorten und Kombucha brauchen.

Lesen Sie hier alles über die wohl bekannteste Teesorte - den schwarzen Tee

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Wie Sie den Kombucha-Teepilz verwenden um damit das Kombucha-Getränk herzustellen erfahren Sie hier in unserer Herstellanleitung.

Ginseng Kombucha-Teepilz

Ginseng kennen einige von Ihnen sicherlich auch unter den Begriffen Gilgen, Samwurzel oder Kraftwurz.

Wie stelle ich Kombucha mit Ginseng her? Bei uns finden Sie alle Informationen rund um Kombucha, Kombuchapilze und Teepilze, Kefirknolle, Milchkefir, Kombu und Wasserkefir! Viele Informationen zur einfachen Herstellung, der Wirkung, Tipps zur Pflege und leckere Rezepte rund um den Kombucha oder Teepilz. Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen Kombucha, Kefir, Milchkefir und Wasserkefirprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Die Ginsengwurzel ist überwiegend im nördlichen Korea und China sowie im südöstlichen Sibirien zu finden. Aber auch einige Bauernhöfe in Deutschland haben sich bereits auf den Anbau der sagenumwobenen Pflanze spezialisiert und das mit sehr großem Erfolg, denn die außergewöhnliche Wurzel mit deutscher Herkunft erfreut sich einer zunehmenden Beliebtheit. Aufgrund Ihrer wertvollen Inhaltsstoffe und positiven Eigenschaften wird die Wurzel unter anderem zur Gewinnung von medizinischen Produkten verwendet.

Mit unseren Ginseng-Kombucha-Teepilzen können Sie nun die positiven Eigenschaften des Kombucha-Getränkes mit denen der Ginsengwurzel kombinieren. Dadurch erhalten Sie ein leckeres Getränk das ganz nebenbei noch einen wertvollen Beitrag für eine ausgewogene Ernährung leistet.

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Wie Sie den Ginseng Kombucha-Teepilz verwenden um damit das Kombucha-Getränk herzustellen erfahren Sie hier in unserer Herstellanleitung

Holunderblütentee Kombucha-Teepilz

Die sagenumwobene Pilzkultur schmeckt wirklich am Besten mit Holunderblütentee.

Wie stelle ich Kombucha mit Holunderblüten her? Bei uns finden Sie alle Informationen rund um Kombucha, Kombuchapilze und Teepilze, Kefirknolle, Milchkefir, Kombu und Wasserkefir! Viele Informationen zur einfachen Herstellung, der Wirkung, Tipps zur Pflege und leckere Rezepte rund um den Kombucha oder Teepilz. Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen Kombucha, Kefir, Milchkefir und Wasserkefirprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Diese Mischung ist wirklich nur zu empfehlen. Aber was ist Holunder eigentlich? Holunder ist einigen von Ihnen sicherlich auch unter den Begriffen Fliederbeerbusch (in Norddeutschland gebräuchlich), Holler (so wird er in Bayern und Österreich genannt) oder auch Holder (so nennen ihn unsere Schweizer Nachbarn) bekannt. Insgesamt gibt es über zehn verschiedene Arten, allerdings sind lediglich drei davon in Mitteleuropa beheimatet. Wir sprechen im Folgenden vom Schwarzen Holunder (Sambucus nigra). Die Pflanze ist ein richtiger Allrounder. Die Früchte und Blüten werden vielseitig angewendet - unter anderem als Farbstoff, Lebensmittel und Heilmittel. Der Strauch kann bis zu 12 Meter groß werden - fast schon ein Baum - und wird bis zu 20 Jahre alt. Ab Mai wachsen an der Pflanze bis zu 30 cm große und flache Schirmrispen, die aus vielen kleinen Einzelblüten bestehen. Diese kleinen Blüten sind die Grundlage für die Zubereitung unserer Holunderblüten Kombucha-Teepilze.

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Wie Sie den Holunderblüten-Kombucha-Teepilz verwenden um damit das Kombucha-Getränk herzustellen erfahren Sie hier in unserer Herstellanleitung.

Pfefferminztee Kombucha-Teepilz

Die Pfefferminze wird wohl fast jeden von Ihnen bekannt sein. Ob als Tee oder aber Gewürz- bzw. Heilpflanze durften Sie dieses mentholhaltige Gewächs sicherlich schon einmal genießen. Gerade dieser unverwechselbar hohe Mentholgehalt bei gleichzeitig niedrigem Carvongehalt macht dieses Gewürz einmalig. Die zu der Gattung der Minzen gehörende Pfefferminze hat hellgrüne bis dunkelgrünes Blattwerk und duftet sehr intensiv. Die Staude wird zwischen 30 Zentimeter und bis zu einem Meter groß. Die äußerst robuste Pflanze ist winterhart und blüt zwischen Juni und August. Während der Blüte verzieren sie lilafarbene, kugelförmige Blütenstände. Wenn es gegen Ende des Jahres kälter wird, stirbt die Pfefferminze ab und wird im Frühjahr wieder neu austreiben. Das getrocknete Blattwerk und die Stengel sind die Grundlage für die Zubereitung unserer Pfefferminz Kombucha-Teepilze. Natürlich können Sie auch frische Pfefferminze nehmen - frisch ist fast immer besser!

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Wie Sie den Pfefferminztee-Kombucha-Teepilz verwenden um damit das Kombucha-Getränk herzustellen erfahren Sie hier in unserer Herstellanleitung.

Hagebuttentee Kombucha-Teepilz

Die allseits beliebte Hagebutte hat viele Namen. Einigen von Ihnen ist diese vielseitige Frucht vielleicht als Hetschepetsche, Hiven, Mehlbeere, Hetschhiven, Hetscherl, Hiften, Rosenäpfel, Hiften, Hiffen, Hiefe, Hägen oder Hundsrose bekannt.

Wie stelle ich Kombucha mit Hagebuttentee her? Bei uns finden Sie alle Informationen rund um Kombucha, Kombuchapilze und Teepilze, Kefirknolle, Milchkefir, Kombu und Wasserkefir! Viele Informationen zur einfachen Herstellung, der Wirkung, Tipps zur Pflege und leckere Rezepte rund um den Kombucha oder Teepilz. Sie finden hier eine große Auswahl an verschiedenen Kombucha, Kefir, Milchkefir und Wasserkefirprodukten sowie Einsteiger und Komplettsets, mit denen Sie die leckeren Gärgetränke selbst ganz einfach und unkompliziert zu Hause herstellen können

Aber was bedeutet Hagebutte eigentlich? Der Anfang des Namens (Hag) deutet darauf hin, dass es sich um eine Pflanze an Hecken handelt, während "butte" auf eine Verdickung hinweist. Allgemeinhin wird die Hagebutte als Wildrose bezeichnet. Die Hagebuttensträucher säume regelmäßig Feld- und Waldränder und stellen für viele Tiere eine Nahrungsgrundlage dar. Aus der schönen Wildrose, die herrlich duftet entwickelt sich über den Sommer eine grüne Frucht - die Hagebutte. Im Laufe des Herbstes reift die Frucht und bekommt die, für Hagebutte typische rote Farbe. Im Spätherbst, wenn das Wetter ungemütlich wird sind die köstlichen Vitaminbomben ausgereift und fertig für die Ernte. Die in der Hagebutten enthaltenen vielen kleinen Nüsse sind von wertvollem Fruchtfleisch umgeben. Durch den leckeren und äußerst aromatischen Geschmack des Fruchtfleisch hat die Hagebutte sehr viele verschiedenen Anwendungsmöglichkeiten. Neben Tee kann man aus ihr auch Marmelade, Sirup, Kompott oder auch Likör herstellen. Der Hagebuttentee für die Herstellung des Gesundheitsgeber Habebutten Kombucha-Teepilz wird aus richtigen Hagebutten hergestellt. Das pure Fruchtfleisch ohne den Zusatz von Farb oder Aromastoffen wird verwendet. Aus diesem Grund ist der Tee nicht so knallrot wie Sie es vielleicht kennen, sondern eher dunkelrot bis bräunlich. Dieser Tee ist schließlich ein reines Naturprodukt - lecker und wertvoll!

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Wie Sie den Hagebuttentee-Kombucha-Teepilz verwenden um damit das Kombucha-Getränk herzustellen erfahren Sie hier in unserer Herstellanleitung.

 

Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

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