Milchkefir-Brot
Zutaten
- 650g Milchkefir
- 500g Weizenmehl
- 500g Dinkelmehl
- 20g Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 30g Zucker
- 200ml Wasser
- 50g Sesam
- 50g Leinsamen
- 50g Hanfsamen
- 50g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Sämtliche Zutaten mit Ausnahme der Samen/Körner vermengen und gut kneten. Im Anschluss die Körner hinzugeben und untermischen und für ca. 35 Minuten gehen lassen. Schließlich den Teig in 2 Backformen geben bzw. 2 schöne Brote formen und weitere 45 Minuten ruhen lassen. Nun den Backofen auf 200 °C aufheizen. Das Brot mit Wasser benetzen und für ca. 45 Minuten backen.
Serviervorschlag
Sie können das Milchkefir-Brot als Sandwichbrot mit beliebigen Belag (Käse, Tomaten, Wurst) servieren. Natürlich können Sie das Brot auch toasten und mit Frisch-/ Schmelzkäse bestreichen.
Guten Appetit!
► Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
► Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.