Blaumohn-Kefirtorte

 Zutaten

Boden

  • 1 Ei
  • 195g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker 200g Butter
  • 375g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 570ml Kefir
  • 160ml Milch
  • 35g Marzipan
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 155g brauner Rohrzucker
  • 200g Blaumohn
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier

Zubereitung

1. Zutaten für den Boden gut durchkneten zu einer Kugel formen und für 30 min in den Kühlschrank stellen.

2. Aus Kefir, Milch, Vanillepudding, braunen Rohrzucker und Marzipan einen Pudding kochen.

3. Anschließend den Blaumohn, Vanillezucker, Eigelb und das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Diese Masse 5min quellen lassen und erneut umrühren.

Blaumohn-Kefir-Rezept

4. Die Springform (28 cm Ø) einfetten und 3/4 des Teigs für den Boden darin auslegen. 

5. Die Blaumohnmasse wird nun auf den Boden verteilt. Den restliche Teig wie Streusel auf dem Belag verteilen.

Blaumohn-Kefir-Rezept

6. Jetzt die Torte im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Blaumohn-Kefir-Rezept

Blaumohn-Kefir-Rezept

Guten Appetit!

Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

 

Bemerkung:

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