Blaubeer-Kefirtorte

 ZutatenMilchkefir Kefir Blaubeertorte Kuchen Rezept

Boden

  • 100g Butter
  • 75g braunen Rohrohrzucker
  • 200g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 300g Milchkefir
  • 1 Glas Heidelbeeren
  • 500ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 170g Zucker
  • 2 Eier

Zubereitung

Butter, Rohrohrzucker, Ei, Mehl, Vanillezucker und Backpulver gut vermengen und zu einer Kugel formen. Diese für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.Milchkefir Kefir Blaubeertorte Kuchen Rezept
Aus 500ml Milch, 2 Päckchen Vanillepudding und 170g Zucker einen festen Pudding kochen. Zwei Eigelb und den Milchkefir in die Puddingmasse geben und das Eiweiß schaumig schlagen und dann unterheben.
Die eingefettete Springform (ca 22cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen und die Puddingmasse einfüllen.

Zum Schluß kommen die Heidelbeeren auf die Masse. Dieser Kuchen wird jetzt 70min bei 180°C gebacken.


Guten Appetit!

Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

 

Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

               ÖKOPORTAL - Das Webverzeichnis der Ökobranche