Erdbeer-Kefir-Dessert

ZutatenMilchkefir Kefir Erdbeer Kefir Dessert Rezept

  • 370g Kefir (Milchkefir)
  • 250g Walderdbeeren
  • 150g Rohrohrzucker
  • 200ml Sahne
  • 2 Päckchen Gelatine
  • 100ml Wasser

Zubereitung

1. Walderdbeeren in einer Schüssel mit Wasser waschen, mit etwas Küchenpapier trockentupfen und putzen.

2. Erdbeeren, Kefir und Rohrohrzucker mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.

3. Die Sahne mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät steif schlagen.

4. Die Gelatine in Wasser einweichen, erhitzen und mit Schneebesen verrühren bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.

5. Ein Viertel der Erdbeer-Kefir-Zucker-Mischung zur Gelatine hinzufügen und verrühren.

6. Dies zur restlichen Erdbeermasse geben und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen bis es anfängt zu gelieren.

7. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Erdbeeren garnieren und servieren.
 

Guten Appetit!

Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

 

Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

               ÖKOPORTAL - Das Webverzeichnis der Ökobranche