Holunder-Kefir-Torte
Zutaten für den Boden
- 3 Eier
- 1 Vanillezucker
- 80g Rohrohrzucker
- 100g Butter
- 125g Dinkelmehl Typ 1050
- 1 TL Backpulver
- 40g Marzipan
Zutaten für den Belag
- 700g Milchkefir
- 400ml Sahne
- 3 Päckchen Gelatine
- 3 Tropfen Mandelaroma
- 180g Rohrohrzucker
- 4 EL Holunderbeerenmarmelade
- 200ml Wasser
Zubereitung
1. Eier, Rohrohrzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
2. Butter, Dinkelmehl, Marzipan und Backpulver hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
3. Diesen Teig für den Boden in eine eingefettete Springform (26 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (160°C) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
4. 350g Kefir Rohrohrzucker und Mandelaroma verrühren.
5. 1 1/2 Päckchen Gelatine in heißem 100ml Wasser auflösen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Etwas Kefir hinzufügen und verrühren.
6. Diese Kefir-Gelatinemasse zum Rest Kefir hinzu verrühren und 15 min in den Kühlschrank stellen bis diese Masse anfängt zu gelieren.
7. Die Sahne mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät steif schlagen.
8. Die geschlagene Sahne in die Kefirmasse unterheben und auf den abgekühlten Tortenboden verteilen.
9. Alles für 30min in den Kühlschrank.
10. Die verbleibenden 350g Kefir mit Rohrohrzucker und Holundermarmelade verrühren.
11. 1 1/2 Päckchen Gelatine in heißem 100ml Wasser auflösen bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Etwas Holunderkefir hinzufügen und verrühren.
12. Diese Holunderkefirgelatinemasse zum Rest Kefir hinzu verrühren und15 min in den Kühlschrank stellen bis diese Masse anfängt zu gelieren.
13. Die steif geschlagene Sahne in die Holunderkefirmasse unterheben.
14. Die Holunderkefirmasse auf die Torte gießen wo sich bereits die weiße Kefirmasse befindet.
15. Diese Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.
16.Nun kann die Torte individuell verziert werden.
Lecker!
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Bemerkung:
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