Sesam-Wasserkefir-Kuchen

Zutaten

  • 4 EierWasserkefir-Sesam-Kuchen-Zutaten
  • 180g Zucker
  • 200g Weizenvollkornmehl
  • 200g Butter
  • 1 Tüte Backpulver
  • 100ml Wasserkefir
  • 30g Kakao
  • 2 EL Sesam
  • 100g Kuvertüre

 
Zubereitung

Eier und Zucker werden schaumig geschlagen. Anschließend werden Weizenvollkornwehl, Backpulver,Kakao, Sesam,  Butter (flüssig) und Wasserkefir dazu gegeben.
Alles zu einer cremigen Masse verrühren. Dann in eine gefettete Form gießen und 40 min bei 180°C backen.

Anschließend auskühlen lassen und mit  flüssiger Kuvertüre den Kuchen bestreichen.

Wasserkefir-Sesam-Kuchen     Wasserkefir-Sesam-Kuchen

Guten Appetit wünschen wir Ihnen.

Den Wasserkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

 

Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

               ÖKOPORTAL - Das Webverzeichnis der Ökobranche