Schoko-Kefir-Walnuss-Torte
Zutaten
- 300g Mehl
- 200g Rohrohrzucker
- 2 EL Kakao
- 100g Butter
- 125g Walnüsse (gehackt)
- 70g Milchkefir
- 1TL Backpulver
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1TL Zimt
- 1TL Lebkuchengewürz
- 1 Ei
- 4 EL Holunderbeerenmarmelade
Zubereitung
Das Ei, Rohrohrzucker und Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Alle anderen Zutaten bis auf die Holunderbeerenmarmelade zu dieser Masse hinzugeben und zu einem schönen Teig verarbeiten.
Einen Teil des Teiges für den Rand und das Gitter aufbewahren.
Den verbleibenden Teig in einer eingefettete Form (24 - 28 cm Ø) auslegen.
Die Holunderbeerenmarmelade auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Rand und das Gitter auf der Torte platzieren.
Die Torte im vorgeheizten Backofen (160°C) ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Mhhhh, lecker!
► Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
► Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.
Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.