Grüner Darjeeling - Ein besonderer Grüntee aus einem der berühmtesten Teegärten Indiens
Dieser Darjeeling gehört zu den edelsten und renommiertesten grünen Tees auf unserer Erde. Im indischen Bundesstaat Westbengalen, am Fuße des Himalaya liegt die Region Darjeeling. Dort werden seit Mitte des 19. Jahrhunderts Teesorten von höchster Qualität produziert. Auf Höhen bis zu 2.300 Meter findet man Teepflanzen mitunter an gefährlich steilen Hängen.
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Die damit verbundenen klimatischen Bedingungen, die erstklassige Bodenbeschaffenheit sowie strenge und regelmäßig Überwachung der Qualitätsstandards machen diesen Tee zu einem einzigartigem Produkt. Die unterschiedlichen Erntezeiten erhöhen die besondere Vielfalt zusätzlich. Probieren Sie diesen Tee und lassen Sie sich überraschen.
Die passenden hochwertigen Teesorten für die einfache und erfolgreiche Herstellung der leckeren Kombucha-Getränke finden Sie natürlich auch in gewohnter Qualität bei uns. Klicken Sie auf das Bild oder folgen Sie uns hier zu den verschiedenen Teesorten.
Geschmack
Geschmack: Dieser hochwertige grüne Tee aus Darjeeling durch seinen feinherben Geschmack.
Zubereitung
Für einen Liter nehmen Sie bitte 12g Teeblätter (3 gehäufte Teelöffel) und brühen diese mit weichem Wasser bei 80°C auf. Anschließend 4 Minuten ziehen lassen genießen.
Beachten Sie, dass dieser Grüne Darjeeling Koffein enthält.
Tipp:
Ist Ihnen der Aufguss zu herb, dann sollten Sie den ersten Aufguss einfach entsorgen. Diesen Grüntee können Sie mehrfach aufgießen. Während des ersten Aufgusses wird der Großteil des im Tee enthaltenen Koffeins gelöst. Die darauf folgenden Aufgüsse sind dann wesentlich milder.
Wie verträgt sich Grüner Darjeeling mit Kombucha?
Ihr Kombucha Teepilz wird es Ihnen danken. Für die Herstellung von Kombucha ist dieser Grüne Darjeeling wirklich eine ausgezeichnete Wahl.
Auf diese Weise veredeln Sie den Tee und die Wirkung der im Grüntee enthaltenen Inhaltsstoffe wird durch die des Kombucha Teepilzes noch ergänzt.
Die o.g. Ziehzeiten haben bei der Kombucha-Herstellung eine untergeordnete Relevanz. Lassen Sie den Tee ruhig bis zu 20 Minuten ziehen. Auf diese Art und Weise lösen sich fast alle wertvollen Inhaltsstoffe des Grünen Darjeeling und gehen somit auch in Ihr fertiges Kombucha-Getränk über. Denken Sie bitte daran den Tee immer auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen bevor er mit dem Teepilz und er Ansatzflüssigkeit in Berührung kommt. Die genaue Anleitung zur Herstellung des Kombuchas erhalten Sie hier.
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Beachten Sie bitte, dass für die Kombucha-Herstellung immer ein Teil Schwarztee im Aufguss enthalten sein muss. Wir empfehlen eine Anteil von 30%. Die Inhaltsstoffe haben eine positive Wirkung auf den Fermentationsprozess.
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Auf unseren informativen Seiten über die Teesorten werden wir Ihnen weiterhin zu zahlreichen Teesorten unsere Zubereitungsempfehlung sowie die Wirkung der Tees auf die Kombucha Kultur erörtern. Klicken Sie einfach hier und erfahren mehr über die verschiedenen Teesorten, deren Zubereitung und natürlich die Eignung für Ihren Kombucha.
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Bemerkung:
Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tipps und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.