Walnusscreme-Kefir-Torte
Zutaten
- 300g Bio Vollkorndinkelmehl
- 250g Butter
- 5 Eigelb
- 100g Vollrohrzucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für den Belag
- 250g Pflaumenmus
- 5 Eiweiß
- 100g Vollrohrzucker
- 1 EL Vanillepudding
- 210g Walnüsse (gehackt)
- 1 Päckchen Sahnepudding
- 355g Milchkefir
- 1 Prise Salz
- 100g Butter
- 1 Ei
Zubereitung
1. Die Eier, Vollrohrzucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Butter zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
2. Den Teig halbieren , in die zwei vorbereitete 26cm Ø Springform auslegen und beide mit Pflaumenmus bestreichen.
3. Die 5 Eiweiß werden mit 80g Vollrohrzucker, 1 EL Vanillepudding und einer Prise Salz mit einem Schneebesen oder mit dem Handrührgerät steif schlagen.
4. Diese Masse auf den zwei Böden verteilen und mit den gehackten Walnüssen belegen.
5. Diese beiden Böden im vorgeheizten Backofen (160°C) ca. 35 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.
6. Aus Milchkefir und Sahnepudding einen Pudding kochen. (20g Vollrohrzucker)
7. Das Eigelb und die erwärmte Butter werden in den Pudding untergehoben.
8. Den ersten Boden mit den Nüssen nach oben auf eine Tortenplatte legen und die Puddingcreme darauf verteilen.
9. Den zweiten Boden vorsichtig aufsetzen.
Mhhhh, lecker!
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Bemerkung:
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