Milchkefir-Holunderblütenessig

 ZutatenMilchkefir Holunderblütendressing

  • 1 große Gurke
  • 2 Esslöffel Holunderblütenessig
  • Salz je nach Geschmack
  • bunten Pfeffer
  • 1 Bund Dill
  • 3 Esslöffel Milchkefir
  • 3 Esslöffel Distelöl oder Walnußöl
  • 5 Blätter Löwenzahn
  • 1/2 Teelöffel Zucker

Zubereitung

Die Gurken und den Löwenzahn klein schneiden. Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen. Diese Marinade wird auf den Gurkensalat mit Löwenzahn geträufelt.

Serviervorschlag

Sie können das Milchkefir-Brot als Sandwichbrot mit beliebigen Belag (Käse, Tomaten, Wurst) dazu servieren. Natürlich können Sie das Brot auch toasten und mit Frisch-/ Schmelzkäse bestreichen.

Guten Appetit!

Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

Den Zucker für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

 

Bemerkung:

Die Ihnen zur Verfügung gestellten Tips und Informationen wurden mit großer Sorgfalt erstellt und auf ihre Richtigkeit überprüft. Dennoch können wir für fehlerhafte und unvollständige Angaben sowie eventuelle Schäden keine Haftung übernehmen.

               ÖKOPORTAL - Das Webverzeichnis der Ökobranche