Milchkefir-Brötchen

 ZutatenKöstliche Kefir-Brötchen aus selbst hergestelltem Milchkefir

Zubereitung

Nachdem Sie die Hefe im angewärmten Milchkefir aufgelöst haben, geben Sie Mehl und Salz dazu. Diese Mischung ordentlich durchkneten. Im Anschluss den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für etwa 60 Minuten gehen lassen. Die Masse jetzt erneut ordentlich durchkneten und ca. 10 Brötchen daraus formen.

Nun platzieren Sie die Brötchen wieder an einem warmen Ort. Dort sollen sie so lange gehen bis sich ihr Volumen verdoppelt hat. Jetzt kommen die mit Wasser bestrichenen Brötchen-Rohlinge für 20 Minuten in einen auf 200°C vorgeheizten Backofen.Köstliche Kefir-Brötchen aus selbst hergestelltem Milchkefir

Serviervorschlag

Die köstlichen Milchkefir-Brötchen können zum Frühstück verzehrt oder auch zu einer leckeren Suppe gereicht werden. Außerdem können die Brötchen eingefroren und wieder aufgetaut werden.

Guten Appetit!

Den Milchkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

Bemerkung:

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