Vollkornpizza mit Wasserkefir

Zutaten für den Teig

  • 500g Vollkornmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 30g Hefe
  • 2 EL Öl
  • 1/4L Wasserkefir (Kefir)

Zutaten für den Belag

  • 1TL Holunderbeerenmarmelade
  • 1/2 TL Senf
  • 100g Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 6 Tomaten
  • 10 Champignon Pilze
  • 1 Paprika (rot, gelb oder grün)
  • 1 TL Öl
  • 3 Blätter frischen oder getrockneten Basilikum
  • Emmentaler gerieben (je nach Bedarf)

Zubereitung

Die Zutaten für den Hefeteig vermischen und gut verkneten.

Vollkornpizza mit Wasserkefir

Vollkornpizza mit Wasserkefir

Den Teig für 30min an einen warmen Platz stellen und gehen lassen.

Den gut gegangene Teig 5min durchkneten damit viele Luftblasen den Teig locker machen.

Vollkornpizza mit Wasserkefir

Auf das mit Öl benetzte Blech den Pizzateig ausrollen.

In ein geeignetes Gefäß werden Holunderbeerenmarmelade, Senf, Tomatenmark und Salz gut verrührt.

Vollkornpizza mit Wasserkefir

Dieses Mischung auf den Pizzaboden verteilen, die restlichen Zutaten klein schneiden und die Pizza belegen.

Vollkornpizza mit Wasserkefir

Vollkornpizza mit Wasserkefir

Zum Schluss noch etwas Öl auf die Pizza träufeln.

Im vorgeheiztem Ofen 240°C 15min bei Umluft backen.

Vollkornpizza mit Wasserkefir

Vollkornpizza mit Wasserkefir

Vollkornpizza mit Wasserkefir

 

Buon appetito!

Den Wasserkefir für dieses Rezept können Sie bequem hier bestellen.

Bemerkung:

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